Pompes Funèbres Gougeon - 56460 Sérent

Raymond B., le 08/03/2017

Pompes Funèbres Des Oliviers - 06510 Carros

Coralie C., le 06/03/2017

Pompes Funèbres Des Oliviers - 06510 Carros

DANIELE L., le 04/03/2017

Pompes Funèbres Hennard - 59195 Herin

OLIVIA L., le 01/03/2017

Les Rives de la Seiche - 35170 Bruz

Jean Michel R., le 19/02/2017

Votre avis est important

Chaque jour des centaines de familles sont à la recherche de bonnes pompes funèbres.

Aidez-les à faire un choix éclairé en partageant vos avis dès maintenant.

Mentions Légales

L’éditeur du site www.avispompesfunebres.fr (ci-après dénommé “le site”) est la société COMITAM SARL, dont le siège social est situé au 18 rue Goubet, 75019 Paris, immatriculée au registre du commerce des sociétés de Paris sous le numéro 533 638 318 et dont le numéro de TVA intracommunautaire est le FR 00533638318 (ci-après dénommé “COMITAM”). Le directeur de la publication du site est Camille Strozecki en sa qualité de gérant. Le site est hébergé par la société OVH - France. Toute personne physique ou morale qui consulte les informations disponibles sur le Site et/ou active le Service et/ou demande des informations complémentaires, notamment via le standard téléphonique ou le formulaire de contact (ci-après dénommée “l’utilisateur” ou “vous”), s’engage à respecter les présentes conditions générales d’utilisation. L'utilisateur du site reconnaît par ailleurs disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Si vous n’acceptez pas les présentes conditions vous devez vous déconnecter immédiatement du site.

Description du service

Le Site permet de renseigner des avis sur les pompes funèbres (prestation ci-après dénommée “le Service”). COMITAM ni aucun de ses actionnaires ou employés n’entretient de relation capitalistique avec l’un des Partenaires ou l’une des familles ni n’a d’engagement qui pourraient dénaturer le "Service". L'utilisation du "Service" n'entraîne aucune obligation d'achat par "l'utilisateur". En aucun cas Comitam ne peut être considéré comme agent commercial, mandataire, courtier ou représentant des Partenaires, dans la mesure où Comitam ne participe pas à la constitution des avis et ne perçoit aucune commission sur les ventes effectuées. COMITAM essaie de maintenir à jour l’ensemble des informations disponibles sur le site. Néanmoins, COMITAM ne peut garantir l’exactitude des informations diffusées et ne saurait donc être tenu responsable des erreurs présentes sur le site. L’ensemble des vérifications de la qualité des informations reste à la charge de l’utilisateur. Si vous avez constaté une erreur, vous pouvez nous la signaler par voie postale : COMITAM - Service avis de pompes funèbres - 27, rue du chemin Vert 75011 Paris, nous ferons notre possible pour la corriger dans les meilleurs délais. COMITAM n’intervenant à aucun titre dans la conclusion du contrat entre l’utilisateur et le partenaire, il ne peut assurer l'adéquation du service et ne pourra pas être tenu responsable des dommages éventuels causés à l’utilisateur, aux partenaires ou à des tiers. Pour minimiser ces situations, Comitam s’efforce de sélectionner les partenaires proposant les services réputés de la meilleure qualité. Pour améliorer la qualité de ce service et réduire les risques, l’utilisateur s’engage à renseigner des éléments exacts et sincères dans le cadre de toute validation d’avis, de commentaires ou d’informations.

Modération des avis

COMITAM s’engage à retirer les commentaires illicites, tel que les discours haineux et contenu offensant : nous mettons tout en œuvre pour lutter contre tout commentaire portant atteinte à la dignité humaine. Nous retirons tout commentaire illicite qui est porté à notre connaissance.

Disponibilité et sécurité du Site

COMITAM s’efforce d’assurer une accessibilité au Site 24h/24, 7j/7 et la sécurité du site. Toutefois, l’Utilisateur est averti des aléas techniques inhérents à internet et des interruptions d’accès qui peuvent en résulter. En conséquence, COMITAM ne peut garantir une accessibilité permanente au Site, et ne peut être tenu responsable des éventuelles indisponibilités ou ralentissements. COMITAM décline toute responsabilité en cas d’atteinte au matériel, aux données ou au réseau de communications électroniques de l’Utilisateur, ainsi qu’en cas d’action ou d’intrusion malveillante d’un tiers.

Propriété intellectuelle

Le Site et son contenu (textes, images et visuels, données, architecture) sont la propriété exclusive de COMITAM, ainsi que les marques et les logos « Comitam » et « Comitam-Obsèques », à l’exception des éléments fournis par nos Partenaires qui sont placés sous leur seule responsabilité. Toute reproduction, représentation, modification ou exploitation en tout ou partie du Site ou de l’un quelconque des éléments qui le composent est strictement interdite, sauf autorisation préalable de COMITAM. Toute reproduction non autorisée d’un élément quelconque du Site est passible de poursuites. COMITAM peut de plein droit et à tout moment modifier la structure et le contenu du Site, ainsi que les informations et Services proposés, en le mentionnant au sein des présentes Conditions Générales.

Protection des données personnelles

Comitam est susceptible de collecter vos données personnelles et les transmettre à ses Partenaires dans le cadre de l’exécution du Service proposé.

En indiquant votre adresse email ou numéro de mobile et en acceptant les présentes conditions générales d'utilisation, vous serez suceptibles de recevoir des informations commerciales en provenance de Comitam ou de ses Partenaires via votre email ou mobile.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles le concernant figurant dans les fichiers de Comitam.

Toute demande d’accès, rectification ou suppression des données personnelles peut être adressée à nos services par l'un des moyens de communication suivants :

Toute demande d’accès, rectification ou suppression des données personnelles peut être adressée à nos services par l'un des moyens de communication suivants :

  • Courrier : Comitam, Service des données personnelles, 18 rue Goubet, 75019 Paris.
  • Téléphone : 09 72 28 92 81
  • Formulaire de contact

Le traitement et la collecte des données nominatives réalisés à partir du site ont fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1526933.

L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation afin d'évaluer les contenus publiés et l'ergonomie du site. Il est possible à l'internaute de s'opposer à l'enregistrement de cookies en désactivant cette fonction de son navigateur dans les préférences de celui-ci.

Loi applicable et juridiction

Les présentes Conditions Générales sont soumises à la loi française. Tout litige en relation avec le Service, non résolu de manière amiable entre Comitam et l’Utilisateur, sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux compétents de Paris.

Retour en haut